Resep Puding Black Forest dan Cara Membuat Puding Black Forest

Resep Puding Black Forest dan Cara Membuat Puding Black Forest

Resep Puding Black Forest dan Cara Membuat Puding Black Forest yang Nikmat

Black Forest adalah sejenis cake yang sudah tidak asing lagi bagi kita terutama bagi si kecil biasanya mereka sangat menyukainya. Karena kandungan coklatnya yang mendominasi dan bentuknya yang divariasikan seunik mungkin sehingga menarik dan ini yang membuat si kecil menyukainya. Kalau untuk pudding Black Forest ini kita variasikan menjadi 3 lapis, yaitu 2 lapis pudding coklat dan 1 lapis pudding busa. Hmmmmmm…….. dah kebayangkan gimana nikmat dan lezatnya puding ini. Apalagi dengan ditambah toping buah strobery dan lempengan-lempengan coklat yang dibuat sedemikian rupa. Jadi pengin buat deh rasanya. Nah bunda dirumah bagaimana penasaran???

Bahan untuk Pembuat Puding Black Forest

Beberapa bahan untuk Pembuatan Puding Black Forest

  • 2 bungkus agar-agar plain
  • 500 ml susu kental manis (aku pakai carnation)
  • 1400 ml air
  • 2-3 sdm gula pasir (tergantung selera)
  • sejumput garam
  • 40 gr coklat bubuk
  • 80 gr DCC, serut halus
  • 1 butir telur, pisahkan bagian putih dan kuningnya
  • 2 sdm pasta blackforest

Topping :

  • Pagar coklat
  • Strawberry segar
  • Whipcream kocok
  • Coklat serut
  • Gula halus untuk dusting

Cara membuat Puding Black Forest

Berikut ini adalah Cara Membuat Puding Black Forest:

  1. Cara Membuat Puding Coklat: Campur agar-agar bubuk, air, SKM, gula dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Ambil kurang lebih 500 ml adonan, sisihkan untuk membuat puding busa coklat.
  3. Masukkan coklat bubuk dan DCC pada campuran agar-agar, masak hingga mendidih.
  4. Ambil 1 sendok sayur adonan, campurkan dengan kuning telur yang sudah dikocok lepas, masukkan kembali ke dalam adonan. Aduk dengan cepat hingga rata dan biarkan mendidih kembali.
  5. Masukkan 1 sdm pasta blackforest, aduk rata.
  6. Tuang 1/2 bagian agar-agar coklat ke dalam loyang yang sudah dibasahi air, dinginkan hingga agak set.
  7. Sementara sisa adonan direndam di dalam wadah yang sudah diisi air panas, agar tidak mengeras.
  8. Cara Membuat Puding Busa Coklat: Masak sisa campuran agar-agar yang telah disisihkan tadi hingga mendidih, masukkan 1 sdm pasta blackforest.
  9. Biarkan sampai adonan agak hangat.
  10. Kocok putih telur hingga kaku (cirinya apabila bowl dibalik, adonan tidak akan tumpah)
  11. Masukkan sedikit demi sedikit campuran agar-agar yang telah hangat ke dalam kocokan putih telur. Kocok hingga tercampur rata.
  12. Penyelesaian: Apabila puding coklat lapisan pertama sudah agak set, tuang adonan puding busa.
  13. Diamkan hingga 1/2 beku dan kemudian tuang sisa puding coklat.
  14. Diamkan hingga set dan dinginkan dalam kulkas.
  15. Setelah dingin dan set, keluarkan dari  loyang dan siap dihias sesuai selera.

Puding Black Forest 300x225 Resep Puding Black Forest dan Cara Membuat Puding Black Forest

Bagaimana Bunda penasaran pengen membuat sendiri di rumah???mudah kok Bun ternyata dan nggak ribet. Selamat mencoba ya, Bun!!!

Leave a reply