Resep Puding Crispy dan Cara Membuat Puding Crispy

Saturday, July 13th, 2013 - Puding Crispy, Uncategorized

Resep Puding Crispy dan Cara Membuat Puding Crispy yang Renyah

Bingung untuk memilih suguhan yang tepat manakala harus menyugughi tamu di hari raya yang akan datang? Well, kali ini belum berlalu jauh dari puding-pudingan. Puding Crispy, ya itulah nama yang saya berikan kepada kue ini,
Saya pribadi-yang di kamus makanan saya cuma ada kata enak dan enak sekali-, langsung jatuh cinta dengan panganan ini ketika pandangan saya menyerempetnya. Apalagi ketika lidah saya men-test drivenya, wew…sentuhan coklat dan keju yang dibalut dengan dingin empuknya langsung memaksa syarif eh syaraf yang ada di otak untuk bilang…INI ENAK BANGET. Biskuit Crispy yang menjadi sumber rasa kejunya maklumnya adalah biskuit yang sudah cukup akrab di ranah visual, taste dan rungu kita. Apalagi jika dipadu padankan dengan agar-agar coklat. Saya tidak bisa membantah pernyataan saya yang diatas tadi dech.
Emang bahannya apa sih? kok saya bisa angkat jempol untuknya? Menurut yang menyerahterimakan kue ini ke saya, materialnya adalah Coklat bubuk, Susu coklat, Santan kelapa, biskuit Crispy serta agar-agar. Simple dan mudah benget untuk diperoleh kan? Nah, Untuk anda yang tertarik untuk membuatnya, silahkan mengira-ngira takarannya sendiri. Itu adalah PR untuk anda hehehe, nggak Cuma bercanda kira seperti inilah bahan dan komposisinya.
Bahan untuk Pembuat Puding Crispy

Beberapa bahan untuk Pembuatan Puding Crispy

  • Vanhouten 45 gr
  • Telor 4 butir
  • Maezena 3 sdm
  • Ager2 coklat 2 bungkus
  • Kara 1 kotak ( 6 gelas)
  • Gula 1,5 gelas
  • Crispy 1 bungkus
  • Garam sedikit

Cara membuat Puding Crispy

Berikut ini adalah Cara Membuat Puding Crispy:

  1. Telor , gula kocok + 3 menit
    6 gelas santan campurkan dengan coklat , maezena,ager, garam lalu masak sampai mendidih sambil diaduk2.
  2. Cetak di Loyang pudding dulu,lalu susun crispy,lalu pudding lagi,lalu crispy
  3. Dinginkan,lalu masukan kulkas

Puding Crispy Resep Puding Crispy dan Cara Membuat Puding Crispy

Bagaimana Anda setuju dengan komposisi ini??? Maka dari itu silakan mencoba  jangan dilewatkan. Selamat mencoba dan menikmati!!!!

Resep Puding Crispy dan Cara Membuat Puding Crispy | maksindoblitar | 4.5