Resep Puding Lumut Lavender dan Cara Membuat Puding Lumut Lavender

Saturday, July 27th, 2013 - Puding Lumut Lavender

Resep Puding Lumut Lavender dan Cara Membuat Puding Lumut Lavender yang Unik

Puding Lumut Lavender, jangan salah ini bukan lavender untuk pengusir nyamuk lo Bund!!! Saya namakan pudding Lumut Lavender karena warnanya yang ungu cantik seperti bunga lavender. Jangan salah lagi rasanya beda banget lo dengan obat pengusir nyamuk!!! Xi…xi…xi. Puding ini rasanya sangat nikmat dan nggak bereacun. Nah untuk lebih jelasnya ini bahan dan cara membuatnya:

Bahan untuk Pembuat Puding Lumut Lavender

Beberapa bahan untuk Pembuatan Puding Lumut Lavender
Bahan Pudding Bening

  • 1 bungkus agar2 plain
  • 1 Liter air
  • 135 gr gula (aku Cuma pakai 125 gr, karena cakenya sdh cukup manis)
  • 2 lembar pandan (aku gak pake)

Bahan Pudding Susu

  • 1 bungkus agar2 plain
  • 1 liter susu ( aku buat dari 100 gr susu bubuk full cream + 900 ml air)
  • 135 gr gula pasir (aku buat jadi 150 gr)
  • 1 sdt vanilla (aku pake ½ sdt vanila susu)
  • Sejumput garam (tambahan aku)
  • 2 buah cake diameter 18 cm, tinggi 3 cm (aku pakai pewarna  ungu yang beraroma blueberry), dikerat2 dengan garpu kecil dengan bentuk yang tidak beraturan, bagi menjadi 4 bagian untuk 4 lapis.

Cara membuat Puding Lumut Lavender

Berikut ini adalah Cara Membuat Puding Lumut Lavender:

  1. Masak puding bening dan puding susu bersamaan dalam panci terpisah hingga mendidih, kemudian kecilkan api hinga yang paling kecil.
  2.  Siapkan loyang cetakan puding, basahi dengan air matang.
  3. Letakan 1 bagian cake, siram perlahan dengan 200 ml adonan puding bening. Diamkan Puding sampai membentuk lapisan kulit di atasnya, tapi puding belum kaku. Siram perlahan-lahan dengan adonan susu 200ml, kalo perlu pakai sendok ya biar lapisan puding gak jebol.
  4. Lakukan hal sama hingga lapisan ke 4 baik adonan cake maupun adonan susu. Bekukan.

Puding Lumut Lavender Resep Puding Lumut Lavender dan Cara Membuat Puding Lumut Lavender

Cantik khan hasinya Bund, pasti buah hati dan keluarga tertarik dan menyukainya. Apalagi untuk takjil buka puasa, pasti selera makannya bertambah donk. Selamat mencoba Bund!!!

Resep Puding Lumut Lavender dan Cara Membuat Puding Lumut Lavender | maksindoblitar | 4.5