Resep Puding Wortel Moka dan Cara Membuat Puding Wortel Moka

Friday, June 21st, 2013 - Puding Wortel Moka

Resep Puding Wortel Moka dan Cara Membuat Puding Wortel Moka yang Nikmat dan Bergizi

Bunda, masih sukakah Bunda membuatkan pudding untuk keluarga???Untuk kali ini kita akan mencoba membuat pudding dari bahan wortel. Nggak asing donk, tapi gimana rasanya ya?Disini kita menggunakan wortel dalam jumlah agak banyak ya Bund agar dapat menghasilkan warna yang menarik kira-kira ya sekitar 250 grm gitu. Tapi apakah nggak berbau langu ya Bund? Kalau bau langunya sih nggak bisa ya hilang total tapi bisa dikurangi gitu, misal kita tambahkan dengan saus moka. Kalau masih nggak suka bau langunya bisa dikurangi penggunaan wortelnya Bund. Tujuan kita membuat resep ini khan untuk mengantisipasi anak yang nggak suka sayur, jadi ya dikurangi penggunaan wortelnya nggak papa biar anak terutama tetap mau. Yuk kita siapkan bahannya:

Bahan untuk Pembuat Puding Wortel Moka

Beberapa bahan untuk Pembuatan Puding Wortel Moka

  • 250 gr wortel (saya pake wortel impor)
  • 750 ml susu cair
  • 1/4 sdt garam
  • 1 bks ( 7 gr) agar-agar bubuk putih
  • 100 gr gula pasir
  • Bahan saus :
  • 400 ml susu cair
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 bks (20 gr) kopi instant (misal Coffemix, Good Day atau yang lain)
  • 50 gr dark cooking coklat (DCC), potong kecil-kecil
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara membuat Puding Wortel Moka

Berikut ini adalah Cara Membuat Puding Wortel Moka:

  1. Kupas wortel dan potong kecil-kecil. masukkan kedalam blender. Tambahkan sedikit susu cair, proses sampai halus. Siapkan cetakan, basahi dengan air, sisihkan.
  2. Setelah halus, tuangkan ke dalam panci dan masukkan sisa susu, garam, gula dan agar-agar bubuk. Rebus sampai mendidih.
  3. Tuangkan ke dalam cetakan, biarkan dingin.
  4. Saus : rebus susu dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan kopi instant dan DCC, aduk sampai larut dan mendidih kembali.
  5. Masukkan larutan maizena, masak sampai kental dan mendidih. Sajikan puding dan saus moka.

Puding Wortel Moka 237x300 Resep Puding Wortel Moka dan Cara Membuat Puding Wortel Moka  

Bagaimana Bund, pasti dech Bunda bisa kok mensiasati lagi agar supaya hasilnya maksimal dan menarik selera makan si kecil serta melahapnya tanpa protes. Selamat mencoba ya Bund!!!

Resep Puding Wortel Moka dan Cara Membuat Puding Wortel Moka | maksindoblitar | 4.5